« 佐川町・加茂のバイカオウレン~2018.2.26~ | トップページ | 牧野植物園・桜の宵2018.3.30 »

2018年3月24日 (土)

桜のお菓子

桜のあんやフレークを使ったお菓子です。
Dscf2953 桜の花と葉のフレークのスポンジで、桜あんのクリームを巻いたケーキ。
Dscf2963 余ったクリームをむーすに。
P3210438 桜あんのおはぎと、桜あんを包んだ桜もち。
レシピはクックパッド「土佐市のぽちのキッチン」で紹介しています。

« 佐川町・加茂のバイカオウレン~2018.2.26~ | トップページ | 牧野植物園・桜の宵2018.3.30 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 桜のお菓子:

« 佐川町・加茂のバイカオウレン~2018.2.26~ | トップページ | 牧野植物園・桜の宵2018.3.30 »